17:01, 20 ноября 2022
1 мин.

Сборная России не смогла обыграть Узбекистан в товарищеском матче

Пока большие и не очень футбольные державы готовятся к открытию чемпионата мира в Катаре, сборная России играет товарищеские матчи со странами бывшего СССР и не может выиграть даже там. 20 ноября национальная команда сыграла вничью со сборной Узбекистана — матч завершился со счётом 0:0. Ранее на неделе Россия встретилась с Таджикистаном — тот матч завершился с таким же счётом.

Сборная России не смогла обыграть Узбекистан в товарищеском матче

И с Узбекистаном, и с Таджикистаном сборная России играла на выезде. Очевидная для болельщиков разница в классе не помогла подопечным Валерия Карпина добиться победы. Впрочем, и поддержка домашних трибун азиатским сборным ничего не принесла.

На чемпионате мира в Катаре сборную России мы не увидим. Причина — на поверхности: национальную команду отстранили от международных соревнований из-за спецоперации на Украине. Ещё в марте Россия должна была сыграть с Польшей в стыковых матчах за право поехать на мундиаль, но футбольные чиновники приняли решение не допускать команду. Польша в итоге автоматически вышла в финал стыков, обыграла там Чехию и в ближайшее время сыграет минимум три матча в Катаре.

Чемпионат мира же откроется 20 ноября матчем между Катаром и Эквадором. Начало встречи — в 19:00 мск. Завершится мундиаль 18 декабря. Это первый зимний чемпионат мира по футболу в истории — всё из-за жуткой жары в Катаре летом.

Новости партнеров