14:07, 17 октября 2022
1 мин.

Российским футболистам захотели дать бронь от мобилизации

На этой неделе Минобороны и Минспорт должны выпустить решение о предоставлении брони от частичной мобилизации для всех футболистов. Видимо, потому что на родине в тылу они важнее. Ранее Российский футбольный союз (РФС) собрал с клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) и Первой лиги списки сотрудников, которым нужна бронь от мобилизации. Одного из игроков РПЛ уже чуть не мобилизовали.

Российским футболистам захотели дать бронь от мобилизации

Ожидается, что документ, согласно которому все футболисты смогут легально не попасть под мобилизацию, опубликуют на этой неделе, узнало издание «РБ Спорт».

Ранее сообщалось, что в рамках частичной мобилизации повестки получили несколько футболистов Российской премьер-лиги и 15 игроков Первой лиги.

Один из них — вратарь московского «Торпедо» Александр Довбня. Он сходил в военкомат, разобрался и получил отсрочку после сверки данных. Довбня и другие футболисты, которым пришла повестка, уже были в списках Минспорта на бронь.

Повестки приходили не только футболистам, но и другим спортсменам: фигуристам Александру Самарину, Дмитрию Алиеву и Макару Игнатову, бойцам смешанных единоборств Владимиру Минееву и Марифу Пираеву, главному тренеру молодёжной сборной России по хоккею с мячом 49-летнему Ивану Максимову, волейболисту сургутского клуба «Газпром-Югра» Никите Алексееву.

А ещё спортсменам недавно ограничили выезд за границу. Минспорт решил выпускать за пределы страны только те сборные, в составе которых нет подлежащих призыву. Чтобы доказать это, спортивные федерации должны предоставлять соответствующие гарантийные письма.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров