19:50, 23 ноября 2022
1 мин.

Роналду влепили штраф за разбитый телефон мальчика-аутиста

Одного из самых известных футболистов мира преследуют неудачи. Буквально вчера он расторг контракт с «Манчестер Юнайтед», а теперь его ещё отстранили на два матча и заставили выплатить штраф в 50 000 фунтов (3,6 млн рублей). Всё из-за апрельского инцидента после матча в Английской премьер-лиге. Тогда форвард разбил телефон болельщика-аутиста. И как он ни извинялся, родители мальчика пошли в суд.

Роналду влепили штраф за разбитый телефон мальчика-аутиста

«МЮ» в тот день проиграл «Эвертону» с досадным счётом 0:1. После окончания встречи спортсмен уходил с поля, отмахнулся от болельщика и выбил из его рук телефон. Гаджет разбился. Сам Роналду в соцсетях каялся, что в трудные моменты бывает сложно справляться с эмоциями. Но не прокатило.

Португальский нападающий получил предупреждение от полиции за разбитый телефон фаната. Причём спортсмен добровольно пришёл в органы и предложил решить вопрос полюбовно. Например, купить парню новый мобильник или просто выплатить компенсацию.

Мать юноши-аутиста заявила, что так дело не пойдёт, и пообещала довести дело до суда. Она посетовала, что звезда «Манчестер Юнайтед» отделался лишь предупреждением и штрафом в 200 фунтов стерлингов (14 500 рублей).

Футбольная ассоциация Англии признала действия 37-летнего игрока «ненадлежащими и насильственными». Поэтому она решила дисквалифицировать Роналду на два матча и оштрафовать ещё на 50 000 фунтов.

Правда, перспектива пропустить пару игр не должна печалить форварда. Ведь он буквально вчера расторг контракт с «Манчестер Юнайтед». Португалец при этом немедленно покинул команду. А всё потому, что звезда футбола не смог найти общий язык с руководством клуба и главным тренером Эриком Тен Хагом.

Новости партнеров