16:25, 17 августа 2022
1 мин.

От легенды НХЛ потребовали $10 млн из-за неработающей жвачки для похудения

На легендарного канадского хоккеиста Уэйна Гретцки подали в суд Лос-Анджелеса из-за лжи о жевательной резинке для похудения, сообщило издание TMZ со ссылкой на судебные документы. От лучшего бомбардира в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) требуют $10 млн. В такую сумму свои потери оценил владелец компании, выпускавшей жвачку.

От легенды НХЛ потребовали $10 млн из-за неработающей жвачки для похудения

Бизнесмен Стивен Спаркс заявил в иске, что разработал натуральную жевательную резинку для снижения веса. Продвигать товар должна была жена Гретцки Джанет. Сам хоккеист утверждал, что жвачка помогла ему сбросить около 16 кг за неполные 2 месяца. Позднее он признался, что солгал. В итоге производящая жвачку компания обанкротилась.

По мнению истца, семья Гретцки тайно купила акции компании, которые выросли после заявления экс-хоккеиста о чудесном похудении. Когда спортсмена уличили во лжи, бумаги обесценились, из-за чего Спаркс, по его утверждению, потерял $10 млн.

Ранее миллиардер Олег Дерипаска подал иск к предпринимателю Олегу Тинькову из-за поста в соцсети. В апреле Тиньков в комментариях в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России) назвал Дерипаску «вором и олигархом», а себя — «честным предпринимателем».

Фото: kris krüg / flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров