13 июня, 15:12
1 мин.

Назван новый производитель спортивной формы для «Зенита» вместо Nike

Киргизская компания Bigser Sport будет шить форму для футболистов российского спортивного клуба «Зенит». Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Российско-Киргизского фонда развития (РКФР) Артёма Новикова. Он отметил, что во время Международной многоотраслевой деловой миссии российских компаний в Бишкеке стороны уже достигли соглашения.

Назван новый производитель спортивной формы для «Зенита» вместо Nike

«В рамках миссии в общей сложности подписали девять документов о сотрудничестве», — заявил Новиков.

Бренд спортивной одежды Bigser Sport работает на рынке Киргизии с 1991 года. У компании есть представительства в России и Казахстане. Фирма экипировала сборную Киргизии на Олимпийских и Азиатских играх.

При этом стало известно, что техническим спонсором «Зенита» пока останется Nike. Однако, по данным издания Bobsoccer, компания не собирается предоставлять новую коллекцию формы на следующий сезон.

В это же время в форме Nike следующий сезон будут играть и футболисты московского «Спартака». При этом 12 мая американская компания прекратила спонсорское соглашение с футбольным клубом.

«Секрет» сообщал, что в феврале Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили сборную России от участия во всех турнирах. Такое же решение приняли и в отношении всех клубов из России.

Фото: fc-zenit.ru/

Новости партнеров