19:03, 16 октября 2022
1 мин.

На матче богатейшей в мире футбольной лиги погас свет. Что произошло?

В британском городе Лидсе во время игры самой богатой в мире футбольной лиги (АПЛ) выключилось электричество. Одноимённый клуб 16 октября принимает там лондонский «Арсенал». В составах обеих команд есть миллионеры, но из-за блэкаута всем им сейчас придётся внепланово передохнуть. Не придётся ли всему спорту в Европе сделать паузу предстоящей зимой?

На матче богатейшей в мире футбольной лиги погас свет. Что произошло?

Чуть больше месяца осталось до начала футбольного чемпионата мира в Катаре, который перенесли на ноябрь — декабрь, потому что в обычные для турнира летние месяцы там в футбол играть слишком жарко. Зато с газом и электричеством у одного из основных поставщиков СПГ вряд ли возникнут проблемы.

В Европе тем временем другая ситуация. Допустимый максимум годовых счетов для британских потребителей энергии уже вырос на 80%. На фоне этого английская футбольная лига, вторая по значимости и благодаря телевидению тоже очень богатая, собирается переносить матчи на дневное время, чтобы экономить энергию. В Италии, кстати, такие предложения звучат ещё с лета.

Представители зимних видов спорта тоже готовятся к предстоящим перебоям. Так, этап кубка мира по фристайлу, который должен был проходить в Швеции, на днях уже отменили из-за дороговизны энергоносителей и инфляции.

Генсек Международной федерации лыжного спорта предложил быть готовым к переносам или отменам состязаний по тем же причинам. «Сейчас обычные люди вынуждены экономить газ, электричество и воду, поэтому многим нелегко принимать то, что совсем рядом проводятся гонки Кубка мира <…> С уверенностью можно сказать, что в этом сезоне кто-то не сможет принять соревнования», — предупредил чиновник.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров