04 июня, 18:15
1 мин.

Хоккеист Овечкин стал вторым по заработкам в истории НХЛ

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поднялся на второе место в списке игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ), которые заработали больше всего денег за карьеру. Об этом сообщил канадский портал CapFriendly, специализирующийся на аспектах бизнеса спортивной организации. Россиянин провёл в НХЛ 17 сезонов и за это время заработал больше $137 млн.

Хоккеист Овечкин стал вторым по заработкам в истории НХЛ

Портал рассчитывает заработок игроков НХЛ на основе времени, которое они провели в основных, второстепенных и юниорских играх, по отношению к их соответствующей заработной плате на этих игровых уровнях. Сумма не включает бонусы за производительность.

Самый большой заработок — у форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби — $138,3 млн. В тройке лидеров по зарплате — нападающий чешского «Рытиржи Кладно» Яромир Ягр, который за свою карьеру много лет выступал в НХЛ

В рейтинге есть ещё один россиянин — Евгений Малкин, играющий за «Питтсбург Пингвинз». Он заработал $118,7 млн и находится на пятой строчке.

Ранее сообщалось, что американский баскетболист из клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс стал долларовым миллиардером.

По оценке Forbes, в 2021 году Джеймс заработал в общей сложности $121,2 млн, а его суммарное состояние оценивается в $1 млрд. За всё карьеру в НБА баскетболист получил непосредственно за игры $385 млн. Ещё $900 млн ему принесли рекламные контракты и бизнес.

Фото: Michael Miller/commons.wikimedia.org, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров