06 июня, 17:29
1 мин.

Экс-гендиректор «Спартака» отсудил у Федуна 89 млн рублей

Октябрьский суд Уфы взыскал с владельца московского футбольного клуба «Спартак» Леонида Федуна €1 млн в пользу бывшего генерального директора команды Шамиля Газизова. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на юриста «Спартака» Елену Чачуа. Причём Федуну придётся платить по старому курсу — на момент спора евро стоил 89 рублей, поэтому владельцу «Спартака» нужно отдать Газизову 89 млн рублей.

Экс-гендиректор «Спартака» отсудил у Федуна 89 млн рублей

«Суд не стал взыскивать со "Спартака", а взыскал с Федуна. Он взыскал 89 млн рублей в пользу Газизова. Иск был заявлен на €1 млн, на момент выхода "Спартака" в Еврокубок, на тот период евро стоил 89 рублей», — объяснила Чачуа.

С июня по декабрь 2020 года Газизов занимал должность генерального директора «Спартака». После этого он вернулся в футбольный клуб «Уфа». После увольнения он потребовал компенсировать ему досрочное расторжение контракта.

В январе 2021 года Газизов подал в суд с требованием признать расторжение трудового договора со «Спартаком» недействительным. Также менеджер просил выплатить ему зарплату в размере 86 млн рублей.

Юрист «Спартака» Татьяна Завьялова заявила «Спорт-Экспрессу», что решение суда незаконно и никогда не вступит в силу. Она отметила, что «Спартак» и Федун намерены подавать жалобу.

Ранее «Секрет» сообщал, что «Спартак» перейдёт под управление нефтегазового гиганта ЛУКОЙЛ. Корпорация будет финансировать московский футбольный клуб, узнал журналист Иван Карпов. По его данным, Леонид Федун, который купил контрольный пакет акций «Спартака» в 2004 году, сохранит часть бумаг, но лишится управления. Брат Леонида Федуна Андрей, председатель совета директоров «Спартака», не подтвердил и не опроверг информацию Карпова.

Фото: агентство «Москва»

Новости партнеров