12:32, 28 сентября 2022
1 мин.

Бывший футболист нашёл повестку в почтовом ящике и не знает, что делать

Российский футболист Сергей Гришин дал своеобразный комментарий после получения повестки о частичной мобилизации. 48-летний мужчина до недавнего времени тренировал юношескую команду «Локомотива». По словам спортсмена, повестку он обнаружил в почтовом ящике и пока не знает, что делать дальше. Тема, конечно, не для шуток, а сама ситуация сложилась странная.

Бывший футболист нашёл повестку в почтовом ящике и не знает, что делать

Гришин в 90-х выступал за московские клубы, в том числе «Динамо», а заканчивал карьеру в ярославском «Шиннике». Провёл даже несколько матчей за сборную России. В один из первых дней частичной мобилизации футболист обнаружил в своём почтовом ящике повестку, которая, как он объяснил, к тому времени уже была просрочена.

«Мне в повестке было предписано явиться в 9:00. Я обнаружил её только в 13:00. Мои действия какие? Жду дальше», — сказал журналистам спортсмен.

Судя по комментарию, прятаться или, наоборот, самостоятельно идти в военкомат Виталий Гришин действительно не собирается. «Какие мои действия? Пока никаких».

Ранее бывший вратарь сборной России Вячеслав Малафеев ответил в соцсети на обвинения в уклонении от мобилизации. Спортсмен сообщил, что в случае призыва отправится служить, а «бегать и скрываться» точно не будет. При этом он выразил надежду, что «рано или поздно придут стороны к договорённостям и найдётся компромисс».

Тем временем военкомы начали передавать полиции данные тех, кого не обнаружили с повесткой по месту прописки. Если человека начнут подозревать в «злостном уклонении», к поиску могут привлечь следственные органы.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров