«Если будем бастовать, может, что-то изменится». Бортпроводница рассказала о порядках в «Аэрофлоте»

Работникам крупнейшего авиаперевозчика запретили есть на рабочем месте и курить. До этого их лишили смартфонов
21 ноября 2018 в 16:51

В мировом рейтинге лучших работодателей мира, который ежегодно публикует американский Forbes, всего пять компаний из России. Среди них — сейчас вы удивитесь! — «Аэрофлот», компания, в которой, как недавно выяснилось, работникам запрещают пользоваться мобильными телефонами, есть на рабочем месте и курить. Недовольных и «нелояльных» лишают льготных билетов. Бортпроводница авиакомпании на условиях анонимности рассказала «Секрету» об этих и других абсурдных запретах и объяснила, почему сотрудники не решаются протестовать.

О запрете электронных устройств

Про телефоны это новшество. Буквально в конце прошлой недели вышла бумага. В офисах мобильными телефонами пользоваться нельзя. Можно только большому начальству, так как им по работе типа надо.

Чтобы вы понимали: у нас несколько офисов, конкретно меня касается тот, который недалеко от Шереметьева. Там находится служба бортпроводников, бухгалтерия, отдел кадров, паспортный стол, военный отдел и ещё куча всего. Понятно, что есть люди, которые там постоянно работают, с понедельника по пятницу. А есть мы, кто туда приходит по необходимости или по вызову, редко. Сидишь там долго, обычно заняться особенно нечем, вот и залипаешь в телефоне. И можно было бы подумать, что мы все просто обиделись, что нас лишили развлечения, но у этой ситуации есть более серьёзные последствия.

У каждого бортпроводника есть инструктор (они и летают иногда, и в офисе работают, и в аэропорту дежурят). Если случается проблемная ситуация, ты должен тут же позвонить инструктору, проинформировать его, потому что он может сразу начать решать эту проблему. Раньше могло помешать только то, что инструктор в рейсе, а сейчас получается, что он почти всегда недоступен.

Фото: © Михаил Почуев / ТАСС

И это ещё не всё. У нас есть самый важный документ — руководство бортпроводника, где прописаны все аспекты нашей работы, все стандарты. Его нужно иметь при себе. В печатном виде это двухтомник. Нам официально разрешили использовать электронную версию, загруженную в телефон. А теперь получается, когда идёшь в офис, нужно двухтомник тащить?

Пока ещё никто телефоны ни у кого не отбирает, мы их никуда не сдаём. Новое правило придумали, а как его выполнять — не продумали. Это нормально для «Аэрофлота». Наверное, надеются на камеры и на стукачество (оно у нас реально процветает).

О дресс-коде

Тоже вышел новый документ. Раньше говорили, что нужно ходить в офис в «офисном стиле». Но опять же те, кто там постоянно работает, в основном так и ходили. Мы же могли себе позволить прийти в джинсах — главное, чтобы они были без дырок. Не ходили в мини-юбках, с оголёнными животами и т. п. Всё было в пределах разумного, никто и не придирался. Сейчас всё совсем строго. Должен быть брючный или юбочный классический костюм с блузкой или водолазкой. Желательно тёмный низ и светлый верх.

О питании в офисе

«Аэрофлот» — сплошная показуха для пассажиров и издевательства над работниками. Наши права всё больше ущемляют, а наши обязанности возрастают. Никто тебя и слушать не будет, диалога нет, у тебя нет права голоса. Для тех же самых офисных работников сделали регламентированные перерывы в работе. Два по 15 минут плюс обед с 13:00 до 13:30.

Второй справа — генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев

Фото: © Пресс-служба «Аэрофлот»

А офис у нас — огромное шестиэтажное здание с огромным количеством работников. Столовая маленькая, примерно на 20 столов. Плюс ещё два кафе столов на 10. И всё, никого не волнует, что все работники просто не поместятся туда и не успеют отстоять в огромной очереди. А нигде, кроме столовых, есть нельзя. За чайник в офисе могут сделать выговор. Несколько выговоров — увольнение...

О лишении льгот

Запретили пользоваться льготными билетами декретникам (тем, кто больше года сидит), при длительном больничном, в обычном отпуске. Даже тем, кого списали на время по состоянию здоровья. Не только работник не может пользоваться этими билетами, но и его родственники.

О проверках

У нас иногда проводят проверки на предмет выноса имущества авиакомпании с борта самолёта. Мы все, конечно, понимаем, что вынос с борта — нарушение. Но доходит до смешного. У людей отбирают всё, где есть символика «Аэрофлота». Вплоть до косметичек и даже ручек. И никого не волнует, что ручка тебе нужна в работе. Даже больше, никого не волнует, что это может быть твоя личная ручка, что ты летал пассажиром и тебе дали дорожный набор, в котором была эта ручка. Всё отбирают и выкидывают.

Фото: © Виталий Белоусов / РИА Новости

О запрете курения

Сначала запретили курить, если на тебе форма. Потом запретили курить на территории офиса. Теперь запретили курить и за территорией. Видимо, это такая борьба за здоровый образ жизни.

О настроениях в компании

Между собой мы все возмущаемся. А связь с начальством у нас не налажена. Они только руководят. Меня конкретно ничего из этого пока не коснулось. Если коснётся, буду спорить. Правда, просто спорить, наверное, бесполезно. Нужно подавать в суд.

Людей, которые не работают в «Аэрофлоте», всё это, наверное, не сильно волнует. Никто не будет раздувать из этого трагедии. Не перестанут люди покупать билеты. Не перестанут компании давать всякие премии.

Фото: © Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Не думаю, что такие проблемы можно решить извне — нужно нам самим действовать. Причём масштабно. Поодиночке каждый из нас — разменная монета. Десяток человек выкинут, новых наймут. А вот если сотнями будем бастовать, если в суд начнём подавать, тогда, может, и изменится что-то.

О планах

Сейчас ждём какой-то точки невозврата. Когда будет понятно, что всё — дальше так нельзя. Помимо всех этих минусов у «Аэрофлота» ведь есть много плюсов по сравнению с другими компаниями. Наши льготные билеты, большой отпуск, хорошо оплачиваемый декрет, премии. И уверенность, что компания не развалится, как «Трансаэро» или «ВИМ-Авиа», так как у нас есть государственная поддержка.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...