secretmag.ru
Опубликовано 30 ноября 2022, 18:15
1 мин.

Выяснилось, почему не стоит хранить молоко в дверце холодильника

Ниши в дверце холодильника специально сделаны для того, чтобы хранить там бутылки. Больше никуда открытое винишко или подсолнечное масло не поставишь — ну или придётся разбирать половину полок. Часто в дверцу также ставят молоко и кефир — но, как утверждают авторы TikTok-аккаунта «Советы по стоимости жизни в кризисных ситуациях», делать этого не стоит. По их словам, продукты на дверце портятся гораздо быстрее, чем внутри холодильника.

По словам авторов видео, при открытии дверцы холодильника тёплый комнатный воздух смешивается с холодным, что сильно влияет на свежесть продукта. Поэтому они порекомендовали класть молоко в заднюю часть холодильника, чтобы оно дольше оставалось свежим — а это, в свою очередь, поможет немного сэкономить.

Впрочем, совет убедил не всех. «Дверцу холодильника открывают обычно примерно на 2 секунды — может быть, на 10, но обычно её сразу же закрывают», — написал один из пользователей, усомнившийся в том, что молоко успеет прокиснуть за такое количество времени.

Ему возразил другой читатель, напомнивший, что если холодильник открывать даже на 2 секунды, но много раз за день, то молоко вполне успевает потерять свежесть.

В общем, мнения разделились: некоторые заявили, что всегда кладут молоко в дверцу холодильника и не замечали, чтобы оно быстро пропадало, а другие осторожничают и не доверяют молочку дверце.

Иногда можно услышать, что чрезмерное потребление молочных продуктов плохо отражается на здоровье. Некоторые опасаются, что молоко у взрослых уже не переваривается из-за непереносимости лактозы. Однако, как выяснилось, большинство таких утверждений — мифы. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о пользе молока и того, что из него делают.