11:17, 20 ноября 2022
2 мин.

В магазинах техники можно установить недоступные приложения. Но придётся доплатить

Из-за санкций многие магазины приложений удалили российские программы, например банков, сильно усложнив жизнь россиянам. Но ретейлеры их не бросили в трудную минуту и придумали, как устанавливать запрещёнку, несмотря ни на что. Вот только услуга эта небесплатная и обойдётся в 1000–2000 рублей. Однако желающих полно, даже с такой ценой.

В магазинах техники можно установить недоступные приложения. Но придётся доплатить

Новая услуга по установке приложений обычно доступна всегда и везде — при заказе онлайн, при получении с курьером или самовывозе в магазине. Обычно платят не за каждое приложение, а за сам факт установки — отдал кровные 1000–2000 рублей и хоть весь телефон забей запрещёнкой. Тем более на одно приложение уходит немного времени — минут 10–20. Причём услуга по установке есть и для айфонов, и для смартфонов на Android.

Ретейлеры признаются, что устанавливают приложения на телефоны с помощью специальной программы, но какой — не говорят.

В принципе, необязательно платить такие бабки за нужные приложения. Владельцы Android-смартфонов могут установить RuStore, где есть все удалённые из других магазинов утилиты. А яблочным фанатам посоветовали проверить библиотеку iTunes или установить iMazing. В первом случае фокус удастся, если приложение на этот телефон уже когда-то качали. а второй — для всех остальных.

Для финта с iMazing потребуется друг с iOS, на котором есть необходимое приложение. Через эту программу он сможет перенести запрещёнку на ваш айфон, хотя ему придётся разок вбить свои данные. Но если мучиться с этим не хочется, то можно подойти утречком в re:Store и попросить сотрудников о помощи. В другое время — не очень удобно, покупателей много, а услуга эта — не основная, могут и отказать.

Эксперты признаются, что соглашаться на установку приложения в магазине можно. Если продавец не спрашивает личные данные, то всё вообще в шоколаде. А если их пришлось засветить, то лучше сразу поменять пароли. К тому же стоит помнить, что приложение может хорошо работать первое время, а потом скукситься, если обновления перестанут проходить.

Владельцы Google Play из-за санкций снесли из магазина некоторые российские приложения, а лучше бы удалили тех вредителей, которые втихаря от хозяина смартфона смотрят рекламу и сажают батарею. Таких эксперты нашли не менее 16, а установили их около 20 млн раз. Шик.

Новости партнеров