04:36, 07 декабря 2022
1 мин.

Штурм холодильника. Вот что россияне стыдливо уплетают ночью

Переживаете, что опять не сдержались и вкусили ночью запретных плодов калорий? Расстраиваться тут нечего, ведь вы не одни. Как выяснил сервис правильного питания Level Kitchen, каждый четвёртый россиянин постоянно встаёт по ночам, чтобы поесть. А 39% опрошенных никогда не штурмовали холодильник под покровом ночи (так мы им и поверили). Но что же они все едят в такое время?

Штурм холодильника. Вот что россияне стыдливо уплетают ночью

Фото: freepik

Хотя бы иногда вкусняшки ночью едят 60% россиян, показал опрос. При этом четверть делает это постоянно, ни в чем себе не отказывая. Ещё 21% — очень редко и 7% — примерно раз в неделю.

Титанов воли и правильного питания у нас в стране 39%. Они никогда не приближаются ночью к холодильнику. По крайней мере, в опросе они заявили именно так. Остаётся верить этим людям на слово. И немножко даже завидовать.

Но что же всё-таки едят все остальные в ночной тиши? Оказывается, почти 40% налегают на мучное и сладкое. А 21% респондентов не «балуется», а ест полноценные блюда — с мяском и или рыбой с гарниром. Как говорится, долой полумеры.

Совсем свой организм не щадят 19% любителей поесть ночью, ибо уплетают они фастфуд. Из других опрошенных 10% кушают овощи или фрукты, 8% предпочитают молочную продукцию, а 3% — орехи или сухофрукты. Каждый четвёртый объяснил свои ночные пиршества стрессом. Почти столько же практически «вынуждены» питаться в тёмное время суток из-за работы.

О последствиях плотных перекусов перед сном мы рассказывали здесь. А последствия ой какие неприятные.

Новости партнеров