Россияне стали делать шашлык из самого дешёвого мяса
Шашлык из курицы и индейки оказался самым востребованным у россиян. Об этом говорится в исследовании «Вкусвилла» и онлайн-магазина «Всеинструменты.ру». Вместо свинины, говядины и баранины россияне в апреле покупали в основном полуфабрикаты из мяса птицы, которое дешевле. В топ продаж попали разные виды шашлыка из индейки, колбаски из индейки с сыром, куриные крылышки, а также один продукт из говядины (котлеты «Стейкбургер») и один из свинины (шашлык из свиной корейки).
Мясо для шашлыков в основном покупают в магазине, но увеличился и онлайн-спрос — на 11% в сравнении с 2022 годом.
При этом данных за май ещё нет — пик поры отдыха с шашлыками ещё впереди. Сейчас можно лишь отследить взлёт апрельских показателей.
По данным исследования, с 10 по 16 апреля спрос в категории «Шашлык. Мясо. Гриль» увеличился на 475%, а с 17 по 23 апреля — на 97%. Спрос на категорию «Готовим на огне» вырос на 167%.
Чаще всего мясо для шашлыка покупали в Челябинске, Казани и Воронеже. Надеемся, россияне выбирают хорошее мясо по заветам Роскачества. Там рекомендовали не брать матовое, липкое и серо-жёлтого цвета.
Среди оборудования больше интереса вызывают мангалы, приспособления для копчения и грили.
Кстати, мангалы как раз больше всего подорожали за год из всего шашлычного набора — на треть, до 838 рублей.
Но в шашлычном деле затратнее всего — нарваться на штраф за его приготовление в неправильном месте. В этом случае придётся выложить из кармана от 5000 до 15 000 рублей.