19:12, 15 ноября 2022
2 мин.

Россиянам рассказали, как выбрать ноутбук для работы из дома

Удалёнка позволила почти каждому россиянину создать комфортный офис на дому. Почти все, у кого не было, обзавелись ноутбуками. Правда, удобно за ними работать оказалось не всем. Всё-таки в офисе и экран побольше, и техника помощнее. Выбрать хорошее устройство оказалось не так-то просто. Как не прогадать в этом вопросе, рассказали в компании «Ф-Плюс Мобайл».

Россиянам рассказали, как выбрать ноутбук для работы из дома

Специалисты рассказали о правилах, которым надо следовать при выборе ноутбука для работы из дома.

Во-первых, он должен быть мощным и производительным. Но за игровым ноутом бежать необязательно — есть и универсальные модели, которые подойдут и для работы, и для отдыха.

Во-вторых, не стоит выбирать компьютер со слишком маленьким экраном — предпочтительна диагональ не менее 14,1 дюйма. Конечно, мини-варианты легче, их удобнее брать с собой, но поберегите свои глаза. Особенно за таким компом будет сложно тем, кто работает в нескольких программах одновременно. Оптимальный вариант — 15,6 дюйма. Хорошо, если в ноутбуке будет IPS-матрица. Она даёт идеальный белый цвет и исключает мерцание экрана. Благодаря такому бонусу глаза быстро не устанут, а значит, концентрация и внимание будут на высоте.

Впрочем, не стоит забывать и о весе компьютера. Он должен быть лёгким, чтобы вам с ним было удобно передвигаться, но крепким, чтобы не разбиться при первом же падении. Лучше выбирать модели с металлическим корпусом и SSD-накопителем — последний меньше страдает от механических повреждений. Конечно, если ноутбук не с третьего этажа уронили.

Важно выбирать ноут с хорошей батареей — не менее 40 Втч. Такой гаджет сможет долго работать без подзарядки. Также стоит рассматривать модель со встроенной камерой (не менее 720 пикселей), качественным стереомикрофоном и стереодинамиками.

Для тех, кто уже выбрал свой любимый ноутбук и работает на нём дома, напоминаем, что трудиться за ним в положении лёжа очень вредно. И для глаз, и для спины, и для мозга.

Новости партнеров