19:05, 11 ноября 2022
1 мин.

Российский бренд выпустил сумки в виде советских продуктов. Не дают покоя лавры Balenciaga?

Бренд Pepfer запустил мини-коллекцию сумок в виде советских упаковок пищевых продуктов. Теперь модницы смогут пощеголять с пачкой соды, соли или сахара. Снимки моделей появились на официальном сайте компании. Стоимость не то чтобы бросовая, но ностальгирующие по стилю, возможно, и раскошелятся. Судите, в общем, сами.

Российский бренд выпустил сумки в виде советских продуктов. Не дают покоя лавры Balenciaga?

Например, за модель с надписью «Сахар» просят 18 000 рублей. Сумка застёгивается на молнию и обладает, что важно, удобным регулируемым ремешком из натуральной кожи.

«Ностальгическая красота здесь идеально сочетается с лёгким и ироничным отношением к моде», — говорится в аннотации к продукту.

За «Соду» и «Соль» придётся отдать поменьше — по 10 000 рублей. Но это и не сумки в полном смысле слова — модели заявлены как «чехол-карман для смартфона». По размеру они чуть больше самых крупных устройств. В общем, не разгуляешься особо.

Кстати, с месяц назад на Парижской неделе моды известный экстравагантными решениями модный дом Balenciaga представил клатч из телячьей кожи в виде пачки из-под чипсов Lay's со вкусом лайма. В шоу поучаствовал рэпер Канье Уэст, слывший тогда «другом бренда». С тех пор он рассорился со всеми на свете, и в Balenciaga о нём тоже предпочли подзабыть. Ничего личного, культура отмены.

Новости партнеров