Не всегда вредный. Врачи выяснили целебные свойства белого риса
Существует мнение, что белый рис повышает уровень сахара в крови, поэтому некоторые люди опасаются его есть. Но учёные выяснили, что он приносит и пользу. В нём содержатся углеводы, витамины группы В и полезные марганец, селен, фосфор и цинк. Кроме этого, рис богат на фолиевую кислоту, которая очень нужна для профилактики заболеваний крови.
«Для здоровья наших костей в организм должен поступать марганец, а он содержится как раз в белом рисе. Злак также богат фолиевой кислотой, она важна для профилактики малокровия», — рассказала диетолог Лорен Манакер.
Белый рис полезен при заболеваниях пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Но кушать его лучше остывшим.
«Белый рис — это источник углеводов, которые являются основным источником топлива для вашего тела», — отметила диетолог.
А для костей полезны кальций, витамин D и марганец, которые содержатся в продукте.
Ранее россиянам раскрыли секрет идеального завтрака. Эксперты советуют никогда не пренебрегать утренней трапезой, ведь именно от неё зависит, сколько вы съедите в течение дня, как будете себя чувствовать и даже сможете ли избавиться от лишних килограммов.