Названы три блюда, которые нельзя есть горячими. Врач перечислил причины
Врач Галь посоветовал есть некоторые блюда еле тёплыми. По словам врача-диетолога Антье Галя из Немецкого общества питания, отдельные виды пищи в рационе лучше есть не очень горячими, а подождать, чтобы они как следует остыли. Иначе они могут обернуться массой проблем как со здоровьем, так и с вашей фигурой, написало издание Focus.
«Мой вам совет есть некоторые продукты едва тёплыми, это положительно сказывается на состоянии кишечной флоры, не повышает уровень сахара в крови и даже помогает сбросить лишние килограммы», — сказал Галь.
Три вида продуктов, которые лучше не есть горячими
- Картофель.
- Рис.
- Макаронные изделия.
Почему надо дать еде остыть?
Здоровые кишки
По словам диетолога, эти продукты — источник резистентного крахмала, который, как и клетчатка, достигает в организме толстой кишки в непереваренном виде и там постепенно расщепляется. Так укрепляется кишечная флора и тренируется вся пищеварительная система.
Уровень сахара
Благодаря всё тому же резистентному крахмалу уровень сахара в крови не скачет вверх, когда вы едите такие богатые углеводами продукты. Благодаря этому, отметил врач, организм вырабатывает меньше инсулина, и вы не хотите всё время "съесть слона".
Телеса не раздаются вширь
После охлаждения продукты, богатые крахмалом, отдают вам меньше калорий, чем сразу после приготовления. Всё потому, что организм не может полностью использовать их для производства энергии, пояснил медик.
Между тем, есть ещё один способ сделать блюда здоровее. И для этого не придётся покупать новомодные приспособления — всё можно сотворить в привычных условиях. Подробнее — в нашем материале.