Круассан — твой враг. Медики выяснили, что выпечка вызывает рак
Уж сколько раз твердили миру, что масло или маргарин — совсем не полезные продукты. Ведь в них содержатся трансжиры, которые вредят кишечнику и могут вызвать рак. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова. А так как масло — частый гость в разнообразной выпечке типа круассанов или слоек, то последние также стоит избегать. Особенно если поглощать их за двоих.
«Любая выпечка может привести к раку, если её употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — добавила диетолог.
По словам Русаковой, дрожжевая выпечка воспаляет слизистую кишечника. Если регулярно баловать себя плюшками, здоровые клетки рискуют переродиться в онкологические.
А ещё производители сладостей и выпечки любят вместо хорошего сливочного масла использовать разные заменители вроде пальмового. Его у нас принято демонизировать, ведь оно и рак вызывает, и бляшки образовывает, и, по слухам, даже браки рушит. Однако вредно не само масло, а то, в чём оно содержится: это жирные молочные продукты, сладости, чипсики... Такой пир живота легко может привести к лишним килограммам, а те мгновенно отправляют хозяина в группу риска диабета, онкологии и др.
Но рак могут вызывать и другие продукты. Так, недавно мы выдали дурную новость для любителей жирненькой свинины и говяжьих стейков: частое употребление красного мяса ведёт к онкологии в кишечнике. Мясоеды должны уяснить, что вместе с мясом нужно есть овощи. Тогда питание будет сбалансированным.