14:27, 26 ноября 2022
1 мин.

К новогоднему столу. Россиянам рассказали, как выбрать красную икру

Грядут новогодние праздники, а значит, время побаловать себя дорогостоящими деликатесами. Многие россияне к столу покупают красную икру — с ней любят и бутерброды, и блины, и закуски делать. Но стоит она, конечно, запредельно дорого. О том, как за такую цену ещё и на подделку не нарваться, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

К новогоднему столу. Россиянам рассказали, как выбрать красную икру

По словам специалиста, на рынке сейчас полно производителей, которые пытаются продать нам хорошо замаскированный фальсификат, поэтому тут ухо нужно держать востро.

Вы думаете, что купили икру, а на самом деле внутри банки может оказаться что угодно: немного красителя, масла, глицерина и вкусовых добавок — и готово. Даже рыба не пригодилась. Охотники за вашими деньгами уже даже научились подделывать капсулы, похожие на икринки.

Итак, на что же обратить внимание? Консистенция икры не должна быть слишком вязкой — икринки должны легко отделяться друг от друга. Кроме того, присмотритесь внимательнее — все зёрнышки должны быть одинаковыми по размеру, нетусклыми и нераздавленными.

Лучше покупать продукцию в крупных торговых сетях, так риск нарваться на подделку меньше. Обычно магазины дорожат своей репутацией. Конечно, помните, что хорошая икра не может быть дешёвой. Перед походом в магазин узнайте, какая сейчас вообще ценовая политика, а потом уже отправляйтесь на поиски лучшего качества по лучшей цене.

Кстати, к Новому году икра подорожает. О том, что ещё лучше прикупить заранее, «Секрет» рассказал тут.

Новости партнеров