К новогоднему столу. Россиянам рассказали, как выбрать красную икру
Грядут новогодние праздники, а значит, время побаловать себя дорогостоящими деликатесами. Многие россияне к столу покупают красную икру — с ней любят и бутерброды, и блины, и закуски делать. Но стоит она, конечно, запредельно дорого. О том, как за такую цену ещё и на подделку не нарваться, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
/imgs/2022/11/26/10/5686313/62d31fad9d4ea60e5bd3f37ccf473cb5868758af.jpg)
По словам специалиста, на рынке сейчас полно производителей, которые пытаются продать нам хорошо замаскированный фальсификат, поэтому тут ухо нужно держать востро.
Вы думаете, что купили икру, а на самом деле внутри банки может оказаться что угодно: немного красителя, масла, глицерина и вкусовых добавок — и готово. Даже рыба не пригодилась. Охотники за вашими деньгами уже даже научились подделывать капсулы, похожие на икринки.
Итак, на что же обратить внимание? Консистенция икры не должна быть слишком вязкой — икринки должны легко отделяться друг от друга. Кроме того, присмотритесь внимательнее — все зёрнышки должны быть одинаковыми по размеру, нетусклыми и нераздавленными.
Лучше покупать продукцию в крупных торговых сетях, так риск нарваться на подделку меньше. Обычно магазины дорожат своей репутацией. Конечно, помните, что хорошая икра не может быть дешёвой. Перед походом в магазин узнайте, какая сейчас вообще ценовая политика, а потом уже отправляйтесь на поиски лучшего качества по лучшей цене.
Кстати, к Новому году икра подорожает. О том, что ещё лучше прикупить заранее, «Секрет» рассказал тут.