14:27, 23 ноября 2022
2 мин.

Без бумажки и с букашкой. Россиян предупредили об опасности конфет на развес

Весовые конфетки очень популярны в супермаркетах и продуктовых магазинах — они и удобные, и более дешёвые. Не приходится переплачивать за красивую упаковку и можно отсыпать себе сколько захочется. Но, несмотря на эти плюсы, есть и ощутимые минусы, о которых мало кто задумывается. Например, как узнать срок годности таких конфет? А никак.

Без бумажки и с букашкой. Россиян предупредили об опасности конфет на развес

Весовые конфеты придумали не просто так, для их продажи существует своя технология. В коробки со сладостями обычно вкладывают бумажку с номером партии и всей необходимой информацией, в том числе датой производства и сроком годности. Она ещё может быть наклеена на самой коробке. Эта схема, как и многие другие, прекрасна в теории, но на практике не очень работает.

По идее, работник магазина засыпает конфеты и вклеивает стикер с датой. Потом покупатели разбирают сладости, приходит продавец и обновляет короб — засыпает новые конфеты и лепит новый стикер. Но пустые полки расстраивают покупателей, к тому же они, может, хотели взять килограмм конфет, а не оставшиеся 200 г. Поэтому работники магазина регулярно подсыпают товар, чтобы аж полки ломились. И, разумеется, вкладывают новые бумажки с датой.

Но ведь в коробе есть ещё и старые конфетки, которые могут пролежать там вечность. И они могут попасть именно вам в пакет, а потом и на стол. Самое простое, что может случиться, — это просто испорченное чае- или кофепитие (никакой дискриминации). Но всё может закончиться отравлением и даже госпитализацией.

«Секрет» уже рассказывал, как в Кемеровской области счастливые покупатели принесли домой конфеты с червяками. Причём конфетки-то были популярные — «Маленькое чудо» и «Стэп». И дело не в самих сладостях и производителе, а именно в конечном магазине, который продержал их на полке бог знает сколько времени.

Новости партнеров