17:47, 18 октября 2022
1 мин.

Balenciaga представила сумочку за 192 тыс. рублей. Её заранее обмотали скотчем

Французский модный бренд Balenciaga не единожды выпускал сомнительные вещицы, доказывая, что простым людям высокую моду не понять. Но в этот раз он превзошёл сам себя и начал продавать сумочки, обмотанные жёлтым скотчем, за 192 000 рублей. Россиянам эта роскошь труднодоступна из-за санкций, но это, может быть, и к лучшему...

Balenciaga представила сумочку за 192 тыс. рублей. Её заранее обмотали скотчем

На сайте Balenciaga указано, что сумочка в форме песочных часов сделана из телячьей кожи, а фурнитура — из состаренного серебра. Всё это великолепие обмотано жёлтым скотчем с логотипом бренда.

Обойдётся такой аксессуар в $3100 (более 192 000 рублей). За эти деньги россиянин сможет сделать неплохой косметический ремонт, купить авто с пробегом или заплатить за пару лет обучения в вузе. Всё это имеет больше пользы и смысла, чем сумочка с изолентой. Любопытно, что такая же модель, но в другом исполнении, например из крокодильей кожи и без скотча, стоит уже на $100 (6000 рублей) дешевле. Так что это очень дорогая изолента.

Но для ценителей высокой моды такие цены — пшик, да и только. Например, один только зонтик от Gucci и Adidas стоил $1290 (почти 80 000 рублей), но было одно «но» — он не защищал от дождя и протекал. А своего домашнего питомца можно было осчастливить всего за $4250 (263 400 рублей) — именно столько, по мнению дизайнеров Gucci, должна стоить миска для корма.

Фото: balenciaga.com

Новости партнеров