А десерт? Россиянам рассказали, как правильно выбирать торт в магазине
Как говорится, после сытного обеда полагается поспать, не так ли? А как же десерт? Какая-нибудь сладкая ватрушка или целый торт. При этом видов тортов столько, что всех до конца жизни не распробуешь. Особенно когда супермаркет под окнами, а там уже готовые десерты, лишь бы дата изготовления была приемлемая. И всё же важно правильно выбрать себе сладкое угощение, предупредила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.
«В составе должны быть натуральные ингредиенты: если это фрукты, они должны быть натуральными, а не ароматизаторы, идентичные натуральным», — рассказала эксперт.
По словам Бережной, в составе заводских тортов часто содержатся сахарозаменители, которые вредны для здоровья.
«Если вы решили съесть торт, он должен быть качественным. Если там крем, то он не должен быть сделан из растительных жиров», — добавила медик.
К слову, всегда можно вредное заменить полезной альтернативой. Например, если не лень, то можно испечь торт самостоятельно. Или же обильно смазанную кремом углеводную массу можно заменить на натуральный десерт из фруктов или добавить к ним мороженого.
Вообще считается, что в новогодние праздники самое время забыть и о диетах, и о правильном и сбалансированном питании. Конечно, не обходятся праздники и без сладкого. При этом, по словам эндокринолога Оксаны Пановой, есть лакомства, после поедания которых не будет лишних килограммов.