Хитрый депутат, нефть и средний класс

Письмо от Анастасии Целых
19 марта в 18:44

Привет! Сегодня с вами Настя Целых. Пока весь мир закрывает границы, рубль и нефть подводят россиян, а Владимир Путин отвечает на вопрос, который интересовал всех. Обнулились и поехали:

Путин подвёл россиян под средний класс

Социологов, экономистов и простых россиян долго терзал вопрос, кого относить к среднему классу. Но больше спорить не надо. Президент Путин в интервью ТАСС сказал, что к среднему классу в России относятся все, чья зарплата выше 17 тысяч рублей. То есть более 70% жителей. «Ну тогда не средний, а посредственный класс»,— не удержался беседовавший с Путиным журналист. Трудно с ним не согласиться.

Нефть и рубль тоже подвели россиян

По странному стечению обстоятельств, среднеклассное интервью Путина вышло в тот самый день, когда нефть Brent упала ниже 27$, а курс доллара превысил 80 рублей. Впрочем, нам ещё есть к чему стремиться. Экстремальный прогноз развития событий от Сбербанка выглядит так: нефть по $20 за баррель, доллар — по 100 рублей.

Несуществующие помощники подвели депутата-единоросса

Если кто-то и относится к среднему классу, то это депутат-единоросс из Тамбова. Правда, чтобы жить не по средствам, пришлось показать поистине русскую смекалочку. Депутат нанял несуществующих помощников и 3 года получал их зарплату. Всего вышло около 300-500 тысяч рублей. Жил бы, не тужил, но история кончилась плохо. На работу пришли силовики, завели уголовное дело о мошенничестве. Из партии исключили. Но средний класс так просто не возьмёшь: депутат всё ещё ходит на свободе (если не попал под карантин).

Если вас подвела удача и вы сидите на карантине, не унывайте — почитайте коронавирусные новости.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме