30 марта 2020, 20:29

Дуров вернул стену?

Привет! С вами Настасья К. из «Секрета» и самоизоляции. Как говорится, от нашей самоизоляции — вашей.

Дуров вернул стену?

Сразу начну с хороших новостей. В Telegram наконец-то (!) появились папки для чатов и каналов. Паша не вернул стену, но ввернул группировку содержимого в «Телегу». Что ещё нужно в столь сложные времена? Скажем дяде Паше спасибо и пойдём дальше. Но не в ТЦ. Там сейчас пусто и грустно.

Пока все дома из-за коронавируса, владельцы ТЦ теряют 50–100 млн рублей ежедневно. А сколько теряют арендаторы в этих центрах, даже страшно подсчитывать, признались эксперты. Новости невесёлые, согласна. Но кому сейчас легко?

Сейчас сложно даже похоронному бизнесу. Ритуальные принадлежности лёгким движением Backspace стёрли из списка «непродовольственных товаров первой необходимости». Из перечня вещей, продажу которых не ограничат во время «коронавирусных каникул» и режима самоизоляции в стране, также пропали товары для садоводов-огородников, очки, табак и многое другое. Правда, есть одна лазейка: если магазин торгует чем-то из «разрешёнки», он может не закрываться на каникулы. Так что не удивляйтесь, если увидите в ритуальном магазине маски и антисептики, а в магазине «Всё для сада и огорода» — подгузники и детский крем от опрелостей.

На этом у меня всё. Ниже вы найдёте ещё несколько хороших и не очень новостей. Не скучайте, делайте гимнастику и обновите Telegram.

Новости партнеров