15:05, 24 апреля 2022
1 мин.

Zoom выплатит $85 млн пострадавшим от пранкеров

Компания Zoom Video Communications выплатит $85 млн пользователям, которые пострадали от практики зумбомбинга — когда пранкеры врываются в видеочаты и начинают оскорблять их участников, а также слать неприличные изображения. Об этом сообщил The Guardian. Среди тех, кто жаловался на подобные практики, ранее оказались Лютеранская церковь в Сан-Франциско и церковь Oak Life.

Zoom выплатит $85 млн пострадавшим от пранкеров

Иски пострадавшие от зумбомбинга подавали с марта по май 2020 года. Они заявляли, что компания нарушила безопасность и приватность пользователей.

Лютеранская церковь сообщала, что злоумышленники слали изображения сексуального характера во время занятий по Библии. В церкви Oak Life заявили, что порнографические изображения появлялись во время созвона прихожан воскресной службы, часть из которых были «жертвами травмирующих ситуаций».

Юрист Zoom Марк Моламфи назвал соглашение «прорывным» и заверил, что оно позволит обеспечить защищённость пользователей, а адвокат истцов Тина Волфсон сказала, что соглашение стало «историческим».

Ранее стало известно, что косметический бренд Estee Lauder отстранил от работы одного из президентов компании, Джона Демзи. Топ-менеджер неудачно пошутил в соцсетях про пандемию и позволил себе расистские высказывания.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров