18 сентября в 19:44
1 мин.

Золотой бургер за $3 млн показали на выставке

На Берлинской неделе искусства показали бургер из золота стоимостью $3 млн (более 217 млн рублей по текущему курсу). Произведение стало последней работой немецкого художника Тима Бенгеля. Булочку в форме бургера с авокадо отсканировали в натуральную величину на 3D-принтере, а затем залили жидким золотом. Автор допустил, что россияне смогут увидеть его шедевр в рамках выставки.
Золотой бургер за $3 млн показали на выставке

Тим Бенгель назвал своё творение «Кто хочет жить вечно?». По его словам, своим произведением он пытался «передать дух времени нашего поколения».

«Нет лучшего символа, чем авокадо — фрукт, который стал популярным из-за всей шумихи в социальных сетях», — продолжил он, объясняя символику бургера.

Сначала автор собрал реальный бургер, а затем в созданный на 3D-принтере макет залил около 10 килограммов золота. В итоге композицию собрали из 27 отдельных частей 18-каратного золота. По словам Тима Бенгеля, стоимость драгоценной булочки составляет $3 млн (более 217 млн рублей).

После Берлинской недели искусства золотое произведение покажут на других выставках, которые планируют организовать в Майами, Великобритании и России.

Ранее «Секрет» рассказывал, что стартап экс-менеджера Netflix Liquid Death («Жидкая смерть») привлёк инвестиций на $23 млн. Компания продавала обычную воду в пивных алюминиевых банках.

Фото: instagram.com/timbengel

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме