15:16, 06 апреля 2022
1 мин.

Журналиста Дмитрия Гордона внесли в список террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внёс украинских журналистов Дмитрия Гордона и Фахрудина Шарафмала в список лиц и организаций, причастных к терроризму или экстремистской деятельности. Такие данные появились на официальном сайте ведомства. Ранее Следственный комитет России возбудил уголовные дела против обоих телеведущих за призывы к убийству россиян.

Журналиста Дмитрия Гордона внесли в список террористов и экстремистов

По данным Следственного комитета, Гордон «в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооружённое нападение на Российскую Федерацию и развязать против неё агрессивную войну с использованием ядерного оружия». 21 марта СК возбудил в отношении журналиста уголовное дело. Также в заявлении следователей говорилось, что Гордон распространял заведомо ложную информацию о действиях российских военнослужащих.

Шарафмал в эфире украинского телевидения также сделал ряд резонансных заявлений — в частности, процитировал оберштурмбаннфюрера СС Адольфа Эйхмана. СК РФ также возбудил в отношении него уголовные дела. Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил награду в 10 млн рублей за взятие в плен Шарафмала.

Ранее Росфинмониторинг объяснил, какие связанные с Украиной финансовые действия могут грозить уголовным делом и тюремным сроком. За финансовую поддержку украинской армии можно попасть в тюрьму на 10 лет.

Фото: youtube.com

Новости партнеров