Жителям российского региона пообещали 10 тысяч рублей за сведения о поджигателях леса

03 мая в 11:09

Власти Курганской области пообещали жителям по 10 000 рублей за сведения о виновниках лесных пожаров. Чтобы получить деньги, нужно соблюсти некоторые условия.

Ранее за сообщение о поджигателях леса жители Зауралья могли получить 2000 рублей. Но по предложению губернатора Вадима Шумкова размер вознаграждения увеличили.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, сообщить о поджигателе леса можно в правоохранительные органы или в департамент природных ресурсов. В письменном заявлении информатор должен указать сведения о конкретном человеке, чьи действия привели к лесному пожару.

Также там подчеркнули, что выплату можно будет получить, только если предоставленные сведения пригодятся, и правоохранители откроют уголовное или административное дело.

1 мая в Кургане произошёл крупный пожар: сгорели семь домов на площади 1700 кв. м. 3 мая сотрудники МЧС начали тушить ещё один пожар площадью 1500 кв. м в заброшенных дачах на шоссе Тюнина под Курганом — возгоранию присвоили ранг повышенной опасности. К тушению привлекли в том числе вертолёт Ми-8. По предварительным данным, пожар на дачах возник по вине нетрезвых местных жителей, которые подожгли сухую траву.

В августе 2020 года произошёл крупный природный пожар в заповеднике «Утриш» под Анапой. Как сообщал «Секрет фирмы», тогда в огне сгорели 4800 деревьев почти на 1 млрд рублей.

В агентстве Boston Consulting Group (BCG) летом прошлого года российские леса оценили дороже, чем все запасы нефти в стране. По данным аналитиков, стоимость лесных ресурсов превышает $4 трлн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме