03 мая, 14:52
2 мин.

Жителям Германии посоветовали запастись продуктами и лекарствами

Глава МВД Германии Ненси Фэзер рекомендовала гражданам страны запастись продуктами и лекарствами на случай чрезвычайной ситуации. Этот совет она дала в интервью газете Handelsblatt в свете конфликта на Украине. Фэзер сослалась на контрольный перечень, опубликованный Федеральным ведомством по гражданской защите и оказанию помощи в случае стихийных бедствий (BBK).

Жителям Германии посоветовали запастись продуктами и лекарствами

«Если электричество пропадёт на долгое время или ежедневная жизнь будет ограничена другим образом, в любом случае будет разумно иметь дома экстренный запас продуктов», — указала министр.

Министр обратила внимание местных жителей на перечень BBK, в котором описан необходимый продуктовый набор на одного человека в чрезвычайной ситуации на десять дней. Пример десятидневного базового запаса пищи для человека может выглядеть следующим образом:

  • напитки: 2 литра в день, всего 20 литров;
  • крупы, зерновые продукты, хлеб, картофель, макаронные изделия, рис: 3,5 кг;
  • овощи, бобовые: 4 кг;
  • фрукты, орехи: 2,5 кг;
  • молоко, молочные продукты: 2,6 кг;
  • рыба, мясо, яйца или цельный яичный порошок: 1,5 кг;
  • жиры, масла: 0,375 кг.

Уточняется, что жители также должны учитывать личные предпочтения, диетические требования и аллергию при планировании запаса продуктов. Отдельный перечень касается лекарств, среди которых обязательно должны быть болеутоляющие, противопростудные, дезинфицирующие, противодиарейные и другие медикаменты.

Чтобы быть готовым к отключению электричества и газа, орган гражданской защиты рекомендует хранить в доме свечи, запасные батарейки, сигнальный огонь и походную плиту. Напомнили жителям Германии и о необходимом наборе для личной гигиены.

Ранее сообщалось, что в Германии не могут дать гарантий, что в квартиры потребителей следующей зимой будет бесперебойно поступать тепло. Об этом заявил генеральный директор крупнейшей жилищной компании Германии Рольф Бух в интервью изданию Spiegel. Единственное, что сейчас точно могут пообещать местным жителям, так это серьёзное подорожание коммуналки.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров