14 июня, 16:10
1 мин.

Жители российского региона остались должны за свет, которого не было

С 2019 года в одном из садовых товариществ (СНТ) Ростовской области перестало работать электричество. Оказалось, что линии электропередачи (ЛЭП), которые обеспечивали жителей СНТ светом, уже давно бесхозные — ремонтировать их некому. Позже выяснилось, что из-за потерь на линиях накопился долг в 11 млн рублей, который должны выплачивать ростовчане.

Жители российского региона остались должны за свет, которого не было

После распада СНТ владельцы дач хотели поставить своё товарищество на баланс города, однако так и не получили внятного ответа от администрации. Суд решил, что за долги ЛЭП будут нести ответственность собственники. После этого власти и частные компании активизировались.

С 2019 года независимая энергосбытовая компания «ТНС энерго» и оператор услуг по передаче электричества «Донэнерго» начали судебный процесс. Он должен определить, кому жители Ростовской области будут выплачивать 11 млн рублей.

Местные жители не согласны с решением суда и продолжают обращаться в администрацию и другие органы, чтобы доказать, что они не могут нести ответственность за ЛЭП.

Ранее Верховный суд (ВС) разъяснил, как действовать россиянам, которые столкнулись с проблемой долгов «двойников» — людей с такими же фамилией, именем и отчеством. В России уже есть закон, который регламентирует, по каким документам и данным нужно идентифицировать должника, чтобы не потребовать его долги от однофамильца. Однако подзаконные акты к нему пока не разработаны.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров