secretmag.ru
Опубликовано 29 января 2022, 10:50
1 мин.

Жителей Донбасса пригласили в российскую армию

Граждане России, которые живут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), могут поступить на службу в Вооружённые силы России. Об этом рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. «Ростовский облвоенкомат их примет, поставит на учёт и призовёт в армию», — пояснил политик.

Жителей Донбасса пригласили в российскую армию

Как сообщил ТАСС, в случае призыва россияне из ДНР и ЛНР будут проходить службу на территории России.

Депутат отметил, что обеспечение безопасности и защиты русскоязычного населения — это основной вопрос на встречах с жителями ДНР и ЛНР, которых очень беспокоит перспектива вторжения армии Украины.

Во время пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин заявил, что Украина может готовить новую силовую операцию против Донбасса. Позже представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко заявил, что украинские власти не собираются развязывать новые вооружённые конфликты.

Ранее «Единая Россия» призвала руководство страны поставить Донбассу оружие для защиты от Украины. В Госдуме уточняли «Секрету», что речь может идти об оборонительных видах вооружения.

Фото: Pixabay, Pixabay License