16:24, 11 июля 2022
1 мин.

Житель Подмосковья зарубил шашкой атамана казачьих войск

Во время тренировки по спортивной казачьей рубке 64-летний житель Истры зарубил шашкой атамана Московского региона Сергея Капитонова. Мужчине предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности. Ему грозит два года исправительных или принудительных работ или лишение свободы. Об этом РБК рассказал верховный атаман Великого братства казачьих войск Руси и зарубежья Виктор Коваленко.

Житель Подмосковья зарубил шашкой атамана казачьих войск

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий сообщила, что обвиняемый рубил полимерную бутылку, не заметил приближающегося сзади Капитонова и попал ему казачьей шашкой в грудь. От удара атаман умер на месте.

По словам казака, прежде чем ударить по бутылке, он осмотрелся. «Никого нет, нанёс с левой стороны шашкой удар по бутылке. Бутылку срубил и на развороте попал», — сказал он.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием. Свою вину он признал.

В Великом братстве казачьих войск Руси и зарубежья отметили, что Капитонов мог разбивать о голову кирпичи, ломать копья грудью и держать на себе под весом около 100 кг пластину из гвоздей. Атаман никогда не болел и был способен вылечить головную боль и избавить от необходимости принимать лекарства, рассказали представители объединения.

Фото: vbkv-rz.ru

Новости партнеров