Жириновский захотел убрать из рекламы поцелуи с животными из-за коронавируса

04 февраля в 16:45

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился рекламой в эфире российских телеканалов, в которой показывают, как люди целуются с животными. В ближайшее время он намерен выступить с требованием снять подобные ролики с эфира. Свою идею он объяснил распространением коронавируса.

«Коронавирус шагает по планете. Прошу всех депутатов отказываться от рукопожатий — это главный источник заразы. <...> То же самое реклама, мы ещё раз направим руководителям всех телеканалов: убрать рекламу, где люди целуются с животными. Рекламодатель ищет сцены, чтобы вызвать интерес к своему продукту. Зачем это делать? Ради денег? XXI век — век вирусов», — сказал Жириновский журналистам.

Также политик написал в Telegram-канал призыв не доверять «старым дедовским методам» профилактики коронавируса. Предложения «выпить 100 грамм водки или есть сало с чесноком» не защитят от инфекции, уверен Жириновский.

По данным на 4 февраля, из-за коронавирусной инфекции скончались 427 человек, заразились более 20 000, выздоровели 714 человек. В России объявили о выделении 1,2 млрд рублей из резервного фонда на борьбу с коронавирусом.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе