Жидкость в пивных банках привлекла инвестиции на $11 млн. Это просто вода

21 февраля 2020 в 18:37

Австрийский производитель воды Liquid Death («Жидкая смерть»), позиционирующий свой бренд как альтернативу зависимостям от вредных привычек, привлёк $9 млн инвестиций. Общее финансирование стартапа составило $11,25 млн.

Эти деньги Liquid Death планирует вложить в расширение ассортимента и присутствия на рынке. Сейчас товарная линейка бренда насчитывает несколько видов воды, с газом и без. Вода продаётся под слоганом «убей свою жажду» в банках, стилизованных под пивные. Купить её на сайте компании можно только оптом по цене $18,99 за упаковку из 12 банок.

Генеральный директор компании Майк Чезарио (бывший креативный директор Netflix) заявил, что главная цель его компании — создать устойчивый бренд, востребованный не меньше, чем сладкая газировка и алкоголь. Также с помощью проекта он рассчитывает снизить уровень пластикового загрязнения планеты.

Для этого Чезарио снимает красочные видеоролики в инфернальном стиле и отчисляет по $0,05 с каждой банки на очистку океана от пластика. Основной аудиторией «Жидкой смерти» он назвал стрейт-эйдж-панков, в которых любовь к панковскому образу жизни парадоксально сочетается со здоровыми привычками.

Фото: скриншот с YouTube

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме