12:55, 16 марта 2023
2 мин.

Жену блогера-сыроеда Лютого тоже задержали после смерти их истощённого ребёнка

Следователи возбудили дело по статье о причинении младенцу смерти по неосторожности. 33-летней Оксане предъявили обвинения. По предварительной версии, ребёнок сыроедов скончался от истощения. Вот только вскрылись ещё дополнительные секретики семьи нетрадиционных пищевых привычек. По данным одного СМИ, женщина тайком бегала к соседям есть во время беременности.

Жену блогера-сыроеда Лютого тоже задержали после смерти их истощённого ребёнка

Фото: Следственный комитет

Лютый известен в соцсетях как специалист по очищению и оздоровлению всего организма. Он предлагает людям свои остеопатические и энергетические процедуры, которые якобы мощно воздействуют «на физику и на психосоматику».

Он также яро увлекается сыроедением, а ещё праноедением — это когда питаются энергией солнца, а про воду и еду забывают на какое-то время.

Конечно же, он не приемлет, чтобы его взгляды не разделяли самые близкие, в частности жена. Вот только, по словам собеседницы «Рен-ТВ», которая пересекалась с семейкой праноедов, вероятно, Оксана может быть жертвой абьюза со стороны своего же мужа.

«Наверное, его девушка была под сильным давлением, в позиции жертвы. Потому что должны включаться материнские инстинкты, когда ребёнок голодал. Более того, она приходила беременная в соседский дом и кушала из-под полы. Её кормили знакомые девочки капустой. Видимо, он не давал ей кушать. Короче, он больной человек. Внешне это не скажешь», — отметила девушка в беседе с журналистами.

Лютый активно пропагандировал сыроедение, к нему в «лагерь» приезжало по 15–20 человек. Они занимались йогой, придерживались жёсткого питания, больше похожего на голодание, а также слушали лекции, на которых блогер продвигал свой образ жизни и идеи.

В основном многие попросту сбрасывали лишний вес на такой диете и ничего против не имели. Да и йогу проводили приятные инструкторы. А вот к специфическому поведению самого хедлайнера Лютого оставались вопросики. Как минимум смущало его чувство превосходства и пренебрежительное отношение к женщинам, отметила собеседница издания.

Самого блогера-праноеда чуть ранее уже арестовали на 10 суток после смерти его месячного сына. Когда малышу стало совсем плохо, мужчина и его жена отправились в 9-ю детскую больницу в Сочи, но довезти ребёнка не смогли — кроха умер по дороге.

Новости партнеров