Жена Артёма Чайки пожаловалась на угрозы отобрать детей

29 июля в 12:46

Жена бизнесмена Артёма Чайки Марина публично попросила супруга дать ей развод и пожаловалась на угрозы отобрать детей. Артём Чайка — старший сын экс-генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Видеообращение Марины Чайки опубликовала её адвокат Екатерина Гордон. В числе прочего жена бизнесмена пожаловалась, что у неё отобрали паспорт.

«Свое обращение я от отчаяния делаю. Я просто женщина, которая хочет развестись со своим супругом. Мы прожили с ним 21 год, у нас четверо детей… Сейчас наша спокойная жизнь с детьми стала под угрозой. Я не делю с ним имущество, я не хочу ничего от супруга, — рассказала Чайка. — Я вынуждена из-за этого подать в суд… Я просто понимаю, что в адрес моей семьи идут угрозы и обещания отобрать детей. Органы опеки дали понять, что в суде они будут защищать мужа».

По данным «Открытых медиа», годовой доход Марины Чайки составляет около 15 млн рублей. Издание пишет, что такие доходы объясняются площадью в томском бизнес-центре, которую она сдаёт структуре «Транснефти». Этот контракт принёс жене бизнесмена 146,9 млн рублей. Кроме того, Марина Чайка подала к мужу несколько исков, в том числе о расторжении брака и взыскании алиментов.

В 2019 году бизнес-проекты Артёма Чайки принесли прибыль в 493 млн рублей. Успешнее всего показала себя Первая нерудная компания (ПНК), показавшая прибыль в 820 млн рублей. Чайка стал контролировать её в 2014 году, с тех пор ПНК стала крупнейшим поставщиком щебня для РЖД. Вместе с тем ряд бизнесов Артёма Чайки сработал с убытком.

Летом 2020 года Чайка перестал владеть 90% компании ВСТПК, которая контролирует Тыретский солерудник — один из крупнейших производителей соли в России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Президент Гордон

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе