Желающим получить визу США придется показать свои соцсети

02 июня в 17:06

С 31 мая в обновлённых бланках на получение виз США появилась графа, где необходимо будет указать ссылки на аккаунты в социальных сетях. Об этом сообщил The Hill со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Заявители имеют право указать, что в соцсетях не зарегистрированы. Однако если вскроется, что эти сведения недостоверны, им грозят «серьёзные последствия», заявили в Госдепе. Какие именно последствия ждут нарушителей, в департаменте не уточнили.

Нововведение при получении визы в ведомстве объяснили необходимостью запрашивать дополнительную информацию. Пока желающим получить документ придётся указывать информацию об основных соцсетях. Позже появится возможность предоставлять сведения о любых сайтах, на которых зарегистрирован пользователь.

«Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы не допустить террористов, угрозы общественной безопасности и других опасных личностей к иммиграционным преимуществам и американской земле», — отметил представитель Госдепа.

В конце мая стало известно об ужесточении правил на китайской таможне. У россиян при въезде в Китай могут проверить переписку в мессенджерах, среди них — WeChat, WhatsApp и Viber.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе