secretmag.ru
Опубликовано 20 марта 2021, 19:38
1 мин.

Зеленский пообещал раздать молодым украинцам дивиденды от добычи полезных ископаемых

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал ввести в стране так называемые экономические паспорта, которые позволят молодым украинцам получать средства от пользования и добычи природных ресурсов.

Зеленский пообещал раздать молодым украинцам дивиденды от добычи полезных ископаемых

«Вскоре мы предложим механизм для воплощения в жизнь одного из моих предвыборных обещаний, а именно об экономическом паспорте украинцев. По нему все рождённые на Украине дети до момента наступления 18 лет смогут получить средства от использования и добычи недр Украины», — заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его официальной странице в Facebook.

По словам украинского лидера, средства будут накапливаться на персональных банковских счетах детей. После достижения совершеннолетия молодые украинцы смогут потратить эти деньги на получение высшего образования внутри страны.

В январе 2020 года в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «Об экономическом паспорте украинца». Инициатива предусматривает создание Фонда будущего, аккумулирующего 1% от продажи природных ресурсов.

Ожидается, что деньги по достижении совершеннолетия смогут получать украинцы, рождённые после 1 января 2021 года и проживавшие на территории страны на протяжении 18 лет. На сегодняшний день документ не прошёл ни одного чтения в украинском парламенте.

Ранее Владимир Зеленский пообещал вводить санкции в отношении украинцев, которые занимаются бизнесом в Крыму и Донбассе. По словам главы государства, граждане, которые ведут дела в этих регионах, создают угрозу безопасности, поэтому «страна будет с ними бороться» и наказывать.

Фото: president.gov.ua

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».