Завод «Роскосмоса» начнёт производить лифты. Пассажиров поприветствуют гагаринским «Поехали!»

03 июня в 11:33

Предприятие «Роскосмоса» — Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ) — получило сертификат на изготовление лифтов собственной разработки. Пассажиров в них будет приветствовать голос первого космонавта Юрия Гагарина.

О прохождении сертификации сообщила пресс-служба УКВЗ. Согласно описанию будущего лифта, выглядеть он будет тоже «космически»: с зеркалом, поручнем, многоцветным дисплеем и речевым устройством. Из него перед началом движения будет звучать легендарная фраза Гагарина «Поехали!», а во время поездки — играть музыка.

Предприятие рассчитывает уже к концу 2020 года производить не менее 50 таких лифтов в месяц, а к 2025 году — выйти на мощности до 5000 лифтов в год. Они будут разной комплектации: простой и люксовой. Лифты планируют продавать во все регионы России.

Помимо лифтов УКВЗ производит трамвайные вагоны, а также запасные части и сервисное оборудование для них. Ранее завод был филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, но в феврале 2020-го предприятие окончательно вывели из его состава. Теперь он входит в Объединённую ракетно-космическую корпорацию под управлением «Роскосмоса».

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме