16 мая, 17:23
1 мин.

Защитники природы заблокировали танкер с топливом из России

Активисты Greenpeace воспрепятствовали заходу в британский порт танкера с дизельным топливом из России. Об этом сообщили в природоохранной организации. Там напомнили о заявлении премьер-министра Бориса Джонсона, который призвал все порты страны блокировать швартовку судов под российским флагом. Стоимость топлива, которое находится на судне, оценивают в 30 млн фунтов ($36,7 млн).

Защитники природы заблокировали танкер с топливом из России

По информации британского отделения Greenpeace, танкер «Андромеда» перевозит 33 000 т дизеля из России. Он должен был причалить к терминалу на Темзе. Но этому помешали 12 экоактивистов.

Вечером 15 мая защитники природы пробрались мимо охраны и помешали танкеру разгрузиться. Утром 16 мая полиция начала задерживать активистов. Однако некоторые ещё остаются в порту и не дают танкеру причалить.

Как отметили в Greenpeace, они отслеживают российские танкеры, которые следуют не только в Великобританию, но и в другие государства. Активисты блокируют поставки, поскольку, по их словам, «нефть и газ подпитывают войну», в том числе конфликт на Украине.

Ранее президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт заявил, что страна переживает самый худший энергетический кризис за последние 50 лет. Цены на заправках в Штатах бьют всё новые рекорды. Как отметил Стюарт, администрация президента Джо Байдена неспособна помочь стране справиться с рекордно высокими ценами на бензин и дизельное топливо.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров