04 августа, 19:02
1 мин.

Запрет на выдачу виз россиянам предложили включить в новый пакет санкций ЕС

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу предложил добавить в очередной пакет европейских санкций против России запрет на выдачу её гражданам шенгенских виз. Об этом сообщил Bloomberg. Во время своего визита на Украину дипломат отметил, что Евросоюз должен ещё больше изолировать РФ. Некоторые государства — члены ЕС, в том числе страны Балтии и Чехия, уже ограничили выдачу виз для российских граждан.

Запрет на выдачу виз россиянам предложили включить в новый пакет санкций ЕС

«Мы должны повысить цену российской агрессии посредством дополнительных санкций, оружия и все большей изоляции России», — заявил Рейнсалу.

Журналисты отметили, что визовый запрет пока не перешёл на общеевропейский уровень, так как не получил единогласного одобрения 27 членов ЕС. Эстонский дипломат заявил, что ищет поддержки в этом вопросе в преддверии нового пакета санкций, который подготовят уже в конце августа.

По словам Bloomberg, глава МИД Эстонии дал понять, что хочет пойти дальше, и выразил поддержку политике Латвии, которая требует, чтобы граждане России, въезжающие в страну, подписывали документ, осуждающий специальную военную операцию.

В конце июля Эстония перестала выдавать россиянам учебные визы и вид на жительство.

Ранее «Секрет» сообщал, что более половины жителей Финляндии (58%) поддержали идею запретить выдачу туристических виз россиянам. За ограничения выступили и крупнейшие парламентские партии страны.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров