05 мая, 10:23
1 мин.

Запрет на полёты в южные регионы России продлили

Росавиация продлила запрет на полёты в ряд центральных и южных регионов страны до 13 мая. Ограничения ввели в конце февраля из-за спецоперации России на Украине. Самолётам нельзя садиться в аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Симферополя и некоторых других городов. Авиакомпаниям посоветовали продумывать альтернативные маршруты для перевозки пассажиров.

Запрет на полёты в южные регионы России продлили

«Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 13 мая 2022 года 03:45 по московскому времени», — говорится в сообщении Росавиации.

Россияне временно не смогут летать в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту. Ведомство рекомендовало авиаперевозчикам организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

«Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно. Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний», — добавили в Росавиации.

Ранее «Секрет» сообщал, что спрос на авиабилеты по России весной сократился на треть по сравнению с тем же периодом 2021 года. При этом немного вырос интерес к билетам на автобусы и поезда. Аналитики связали это с тем, что часть туристов, которые раньше предпочитали самолёты, теперь ищут альтернативный транспорт для путешествий.

Фото: flyredwings.com

Новости партнеров