Запашного обвинили в коррупции

08 октября в 17:14

«Творческое объединение цирковых коллективов» подало в суд на главу Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного. Известный дрессировщик, по мнению объединения, неправомерно заключил два договора на сумму 325 000 рублей каждый.

По словам представительницы объединения Виктории Вагановой, договоры заключены по завышенной цене. К тому же некий гражданин Кузнецов, с которым и заключили оба контракта, получил их без конкуренции, утверждают истцы. Он заработал 325 000 рублей на юридической консультации, а затем столько же — на составлении и подаче судебного иска.

Запашный назвал подавших иск артистов «небольшой кучкой городских сумасшедших». По словам дрессировщика, они регулярно жалуются на него.

Адвокат по фамилии Кузнецов действительно представлял интересы Большого Московского цирка в суде. В августе Михаил Кузнецов от лица цирка запросил 10 млн рублей из-за слов покойного Сергея Доренко. По словам юриста, продажи Большого Московского цирка на проспекте Вернадского снизились на 5,5% и принесли убытки в 17,9 млн рублей после резкой критики, высказанной журналистом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Текст: Анна Шахова Фото: kremlin.ru CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе