Цирк Запашных запросил 10 млн рублей из-за слов Доренко

06 августа в 19:08

Продажи Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, по словам его представителей, снизились на 5,5% и принесли убытки в 17,9 млн рублей после резкой критики, высказанной журналистом Сергеем Доренко в эфире радиостанции «Говорит Москва», заявил адвокат Михаил Кузнецов, представляющий интересы цирка.

В декабре 2018 года радиоведущий назвал главу цирка Эдгарда Запашного «звереубийцей». В цирке считают, что после этого зрители стали возвращать купленные билеты на различные представления. Основным аргументом в судебном споре являются причины возврата билетов, указанные покупателями.

«Везде написано — после передачи Доренко против Запашных от 18-го числа, во всех заявлениях ссылка в той или иной редакции идет на это», — сказал адвокат.

В апреле Большой Московский цирк подал иск о защите деловой репутации к радиостанции «Говорит Москва» и потребовал взыскать с неё 10 млн рублей. Одновременно братья Запашные потребовали 3 млн рублей и с Доренко. Однако после смерти журналиста 9 мая его отозвали.

Вдова Доренко Юлия пристыдила Запашного и назвала его обладателем «мозга четырехлетнего ребенка». Также она предположила, что скоро россияне «окончательно перестанут ходить в цирк, чтобы посмотреть, как издеваются над животными».

Своё резкое высказывание Доренко произнёс в эфире программы «Подъем» от 18 декабря 2018 года. Он рассказал о том, как Запашный показал ему тигра, «обдолбанного медикаментами»».

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!