Запас на зиму. Какие продукты не потеряют пользы даже при долгом хранении?
«Eat This, Not That»: яблочный уксус может предотвратить скачки сахара. Времена, когда нужно было закупаться продуктами впрок, уже давно прошли, ведь купить всё необходимое можно либо в ближайшем магазине, либо за два клика в интернете. В реальности многие по старинке предпочитают иметь в кладовке что-то про запас. Рассказываем о девяти продуктах, которые сохранят пользу даже при длительном хранении.
Портал «Eat This, Not That» назвал продукты, которые можно припасти, чтобы разнообразить зимний рацион.
- Яблочный уксус. Он может пролежать на полке, сколько угодно лет. Помимо того, что он пригодится ни в одном блюде, он ещё способен предотвратить резкие скачки сахара в крови.
- Семена чиа. С ними блюдо станет сытнее и пополнится клетчаткой. Идеальным будет сочетание с йогуртом или овсянкой. Хранить этот продукт можно до 18 месяцев.
- Соевый соус. Он, как и все ферментированные продукты, богат молочнокислыми бактериями и полезен для микрофлоры. Закрытая бутылочка храниться до трёх лет, так что можно сразу закупиться надолго.
- Кунжутное масло. Это масло считается одним из самых полезных, в нём много антиоксидантов, которые способны уменьшить уровень воспаления в организме. В закрытом виде масло продержится около двух лет.
- Соленья. Квашеная капуста, огурцы и всякое такое станут приятной альтернативой для безвкусных зимой овощей, а ещё поддержат здоровье кишечника. Баночки можно смело держать на полке до 18 месяцев.
- Консервированная фасоль. Такой продукт сэкономит время на приготовление блюда — всё-таки варить фасоль дело то ещё. Мало того, что блюдо вы приготовите быстро, так оно ещё наверняка будет сытным. Всё потому, что в фасоли много клетчатки. Консерва простоит аж пять лет.
- Киноа. Эта крупа станет полезной альтернативой для привычных гречки и риса. И простоять на полке может до трёх лет.
- Мёд. Природный сахар может храниться в течение двух лет после покупки. О его пользе можно говорить вечно, не зря же мёд считается природным антисептиком.
Ранее «Секрет» рассказал, что зимой лучше отдавать предпочтение сезонным фруктам и овощам. Всё потому, что в них больше пользы, чем в пластмассовых огурцах и помидорах.
Источник:Eat This, Not That
Автор:Екатерина Величко