secretmag.ru
Опубликовано 14 марта 2022, 19:08
1 мин.

Западные музыкальные релизы оказались недоступны на российских сервисах

Последние музыкальные релизы западных исполнителей временно недоступны для пользователей стриминговых сервисов из России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службы «Яндекс.Музыки» и «ВКонтакте». В частности, на площадках не вышел сингл группы Rammstein «Zeit», выпущенный 10 марта. Лицензией на него владеет компания Universal.

Западные музыкальные релизы оказались недоступны на российских сервисах

«Доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России. Мы работаем с нашими партнёрами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, доступны в полном объёме», — рассказали в «Яндекс.Музыке».

Представители стриминга не уточнили, какие именно треки сейчас недоступны пользователям, однако напомнили, что «об ограничениях работы в России в той или иной мере публично заявляли Universal, Warner и Sony Music».

С подобной проблемой столкнулась и «VK Музыка». «Решение о точечном изъятии своих треков принимают артисты, но это единичные случаи», — рассказали в пресс-службе «ВКонтакте».

Из значимых музыкальных новинок прошлой недели в библиотеках «Яндекс.Музыки» и «VK Музыки» отсутствует сингл Rammstein «Zeit». Также песня недоступна для российских пользователей Spotify, Apple Music и Deezer.

Ранее «Секрет» писал, что стриминговый сервис Netflix приостановил работу в России. Компания приняла решение в знак протеста против российской спецоперации на Украине. Сервис также приостановит все будущие проекты, связанные с Россией, и не будет закупать отечественный контент.

Фото: Pixabay, Pixabay License