19 октября 2021, 16:06
1 мин.

Замминистра ЖКХ Новосибирской области отправился в СИЗО за откат

Следственный комитет заподозрил замминистра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина в получении взятки. За заключение госконтракта с компанией по строительству водозаборных скважин он потребовал 2 млн рублей. Взятку Нормайкину передали в личном авто. Суд арестовал чиновника на 2 месяца, пока будет проводиться расследование.

Замминистра ЖКХ Новосибирской области отправился в СИЗО за откат

В Следственном комитете сообщили, что с сентября по декабрь 2020 года заместитель министра ЖКХ и энергетики договорился с учредителем частной компании о помощи в тендере на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области. 11 января 2021 года с компанией заключили договор.

18 октября, находясь в автомобиле учредителя организации, Нормайкин получил от него 2 млн рублей. На основании материалов, предоставленных сотрудниками полиции, на чиновника завели уголовное дело по статье о получении взятки. 19 октября суд отправил его на 2 месяца в СИЗО.

17 октября Басманный суд Москвы приговорил к 5 годам колонии строгого режима экс-чиновника Министерства обороны РФ Фёдора Дюльгера. Он отвечал за обеспечение воинских частей мебелью и инвентарём, военного осудили за взятку в 5 млн рублей.

Ранее сотрудники ФСБ задержали врио министра физкультуры и спорта Пензенской области Григория Кабельского. Следствие считает, что экс-министр получал взятки в связи с проведением спортивных мероприятий.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров