Опубликовано 11 июля 2019, 18:16

Американская компания разрабатывает заменитель рыбы

 Американская компания разрабатывает заменитель рыбы

Поставщик веганской еды Impossible Foods начал разрабатывать заменитель рыбы. Для этого сотрудники компании изучают рыбный вкус, сообщает New York Times.

Специалисты фирмы собираются использовать в разработке белок, который уже применяли в производстве собственного мясозаменителя, когда в 2018 году Impossible Foods приготовила вегетарианский бульон со вкусом анчоусов.

Сторонники разработки считают, что проект поможет решить экологические проблемы. По данным Всемирного экономического форума, истощение запасов морской рыбы достигло 90%. Прежде всего это связано с переловом.

Компания рассчитывает разработать растительные аналоги всех продуктов животного происхождения к 2035 году. Сколько это будет стоить, Impossible Foods не сообщила.

Ранее, в апреле 2019 года, сеть ресторанов Burger King начала продавать бургер с «фальшивой говядиной» от поставщика Impossible Foods в американском городе Сент-Луис. Компания собирается к концу года включить веганский бургер в меню заведений всех городов США.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Тег: