Поставщик веганской еды Impossible Foods начал разрабатывать заменитель рыбы. Для этого сотрудники компании изучают рыбный вкус, сообщает New York Times.
Специалисты фирмы собираются использовать в разработке белок, который уже применяли в производстве собственного мясозаменителя, когда в 2018 году Impossible Foods приготовила вегетарианский бульон со вкусом анчоусов.
Сторонники разработки считают, что проект поможет решить экологические проблемы. По данным Всемирного экономического форума, истощение запасов морской рыбы достигло 90%. Прежде всего это связано с переловом.
Компания рассчитывает разработать растительные аналоги всех продуктов животного происхождения к 2035 году. Сколько это будет стоить, Impossible Foods не сообщила.
Ранее, в апреле 2019 года, сеть ресторанов Burger King начала продавать бургер с «фальшивой говядиной» от поставщика Impossible Foods в американском городе Сент-Луис. Компания собирается к концу года включить веганский бургер в меню заведений всех городов США.
У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!