Burger King начнёт продавать бургеры с искусственным мясом

30 апреля в 17:23

В меню Burger King в США появятся бургеры с искусственным мясом от гастростартапа Impossible Foods. В начале апреля в тестовом режиме их начали продавать в 59 ресторанах сети в Сент-Луисе. Эксперимент удался, и теперь искусственные котлеты проверят в других регионах страны, а к концу года введут в постоянное меню сети в США, пишет The Verge.

Искусственные котлеты сделаны из растительных компонентов: гороха, пшеницы, картофеля, кокосового масла. На вкус и цвет их не отличить от настоящей говядины, утверждают участники эксперимента, при этом в них на 15% меньше жиров и на 90% — холестерина. Стоимость нового бургера всего на $1 дороже.

Стартап Impossible Foods был запущен в 2011 году профессором-биохимиком Патриком Брауном. Его цель — убедить людей, что от мяса можно полностью отказаться, тем самым сократить выбросы парниковых газов, снизить потребление пресной воды и освободить гигантские площади сельскохозяйственных земель. Среди инвесторов Impossible Foods — основатель Microsoft Билл Гейтс, один из богатейших бизнесменов Азии Ли Кашин и венчурные фонды Кремниевой долины.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе